10月6日
米飯
牛乳
みそカツ
ボイルキャベツ
きしめん汁
今日は、ヒレかつに赤だしを使った手作りのたれでみそカツにしました。
みそかつに使用されている豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。
みそだれは赤だしのみそとごま油、ごまを練り合わせて作りました。
たれをおかわりして食べていた子もいました。
米飯
牛乳
みそカツ
ボイルキャベツ
きしめん汁
今日は、ヒレかつに赤だしを使った手作りのたれでみそカツにしました。
みそかつに使用されている豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。
みそだれは赤だしのみそとごま油、ごまを練り合わせて作りました。
たれをおかわりして食べていた子もいました。