10月5日
パン
牛乳
鶏肉とアーモンドの
トマトソースあえ
わかめスープ
巨峰
巨峰の旬は8月から10月で、静岡県で最初に栽培され全国に広まりました。
栽培地から富士山が見えたことから「大きな偉大な峰」という意味を込めて巨峰と名付けられたと言われています。
巨峰の皮の表面にブルームと呼ばれる白い粉が付いていることがあります。
熟した果実によく見られる天然成分で、雨などの水分をはじいて病気を予防したり、果実から水分が蒸発するのを防ぐ働きがあります。
パン
牛乳
鶏肉とアーモンドの
トマトソースあえ
わかめスープ
巨峰
巨峰の旬は8月から10月で、静岡県で最初に栽培され全国に広まりました。
栽培地から富士山が見えたことから「大きな偉大な峰」という意味を込めて巨峰と名付けられたと言われています。
巨峰の皮の表面にブルームと呼ばれる白い粉が付いていることがあります。
熟した果実によく見られる天然成分で、雨などの水分をはじいて病気を予防したり、果実から水分が蒸発するのを防ぐ働きがあります。