10月4日
米飯
牛乳
厚焼き卵
五目豆
沢煮わん
りんごゼリー
沢煮わんは、千切りに切った野菜と豚肉などの多くの材料を使って作った汁ものです。
「沢」には「沢山の」という意味があるためこの名がついたと言われています。
米飯
牛乳
厚焼き卵
五目豆
沢煮わん
りんごゼリー
沢煮わんは、千切りに切った野菜と豚肉などの多くの材料を使って作った汁ものです。
「沢」には「沢山の」という意味があるためこの名がついたと言われています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。