9月25日
米飯
牛乳
いわしの竜田揚げ
キャベツのごま酢あえ
根菜 のみそ汁
くり
今日の給食には、秋の味覚の代表である栗を取り入れました。
栗には糖質が多く含まれていますが、ビタミンCやビタミンB1も含まれます。
甘みがあるので、茹でたり焼いたりしてそのまま食べるだけでなく、栗ご飯や栗きんとんなどの料理やお菓子にも使われています。
米飯
牛乳
いわしの竜田揚げ
キャベツのごま酢あえ
根菜 のみそ汁
くり
今日の給食には、秋の味覚の代表である栗を取り入れました。
栗には糖質が多く含まれていますが、ビタミンCやビタミンB1も含まれます。
甘みがあるので、茹でたり焼いたりしてそのまま食べるだけでなく、栗ご飯や栗きんとんなどの料理やお菓子にも使われています。