9月19日
パン
牛乳
キーマカレー
さつまいもとアーモンドの二色揚げ
うずら卵と野菜のスープ
キーマカレーの「キーマ」とは、細かいという意味です。
今日はひき肉を使い、たまねぎ、にんじん、ピーマン、干しぶどうを細かく刻んで作りました。
今日の給食のキーマカレーには、大豆を細かく刻んだ、ひきわり大豆も使用しています。
大豆は鉄分、カルシウムを多く含むほか、食物繊維も多く含みます。
インドでは、ひよこ豆やグリンピースなど豆を使ったカレーもよく食べられています。
パン
牛乳
キーマカレー
さつまいもとアーモンドの二色揚げ
うずら卵と野菜のスープ
キーマカレーの「キーマ」とは、細かいという意味です。
今日はひき肉を使い、たまねぎ、にんじん、ピーマン、干しぶどうを細かく刻んで作りました。
今日の給食のキーマカレーには、大豆を細かく刻んだ、ひきわり大豆も使用しています。
大豆は鉄分、カルシウムを多く含むほか、食物繊維も多く含みます。
インドでは、ひよこ豆やグリンピースなど豆を使ったカレーもよく食べられています。