2023年8月31日
    本日は始業式、および表彰式が行われました。
    長い夏休みが終わり、本日から2学期がスタートします。

はじめに行われた表彰式では、夏休みで活躍した部活動が多数表彰され、嬉しい報告を聞くことができました。
    始業式では、各学年の代表生徒から立派なあいさつがあり、夏休みで得たことや2学期の抱負を述べていました。

校長先生からは、「1学期の終業式でお話ししたように、夏休みは普段できないことに挑戦できたでしょうか。また、家族の一員としてして何か手伝いができましたか。さて、10月には体育大会があります。3年生にとってはまさしく『中学校生活最後の行事』となります。集団としてのまとまりと絆が味わえる行事になることを楽しみにしています。これからの2学期を大いに楽しみ、実り多い学期になることを期待しています。」とのお言葉がありました。

最後には、各団長にハチマキと団長Tシャツが手渡され、気持ちを新たに団長としての意気込みを述べてもらいました。
    ●表彰式●
    ●始業式●