7月18日
背割りパン
牛乳
セルフサンド
三色揚げ
アルファベットスープ
三色揚げには、じゃがいも、金時豆、にがうりを使用しています。
にがうりは、ゴーヤ、ツルレイシとも呼ばれる、夏を代表する野菜です。
にがうりは、名前の通り、果肉に苦みがあります。
この独特の苦みは「モモルデシン」と呼ばれる成分です。
また、にがうりは他の野菜と比べてもビタミンCが多く含まれており、肌の調子をととのえる働きもあります。
背割りパン
牛乳
セルフサンド
三色揚げ
アルファベットスープ
三色揚げには、じゃがいも、金時豆、にがうりを使用しています。
にがうりは、ゴーヤ、ツルレイシとも呼ばれる、夏を代表する野菜です。
にがうりは、名前の通り、果肉に苦みがあります。
この独特の苦みは「モモルデシン」と呼ばれる成分です。
また、にがうりは他の野菜と比べてもビタミンCが多く含まれており、肌の調子をととのえる働きもあります。