7月10日
パン
牛乳
スタミナハンバーグ
ボイルキャベツ
卵スープ
カルシウムたっぷり飲料
今日は給食委員会とのコラボ給食です。
給食委員会では熱中症の予防を呼びかけポスターを作成したり、献立を作成したりしました。
今日の献立ではスタミナをつけるため豚肉を使用した「ハンバーグ」やカルシウムを強化するために「乳酸菌飲料」を取り入れました。
生徒の好きなメニューでもあり、おかわりの声が響き渡っていました。
パン
牛乳
スタミナハンバーグ
ボイルキャベツ
卵スープ
カルシウムたっぷり飲料
今日は給食委員会とのコラボ給食です。
給食委員会では熱中症の予防を呼びかけポスターを作成したり、献立を作成したりしました。
今日の献立ではスタミナをつけるため豚肉を使用した「ハンバーグ」やカルシウムを強化するために「乳酸菌飲料」を取り入れました。
生徒の好きなメニューでもあり、おかわりの声が響き渡っていました。