6月30日
米飯
牛乳
肉じゃが
みそ汁
糸引納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵 させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。
このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。
米飯
牛乳
肉じゃが
みそ汁
糸引納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵 させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。
このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。