6月20日
パン
牛乳
いちごジャム
豚肉のガーリックソテー
チンゲンサイとうずら卵のスープ
とうもろこし
とうもろこしは主に浜北区で栽培されています。
現在では品種改良がすすみ、ゴールドラッシュや甘々娘 など、甘くておいしい品種を味わうことができるようになりました。
今日のとうもろこしは前日に8組の生徒が1つ1つ皮をむいてくれました。
ひげがたくさんついていること、皮が何層にも重なっていることなど、いろん
パン
牛乳
いちごジャム
豚肉のガーリックソテー
チンゲンサイとうずら卵のスープ
とうもろこし
とうもろこしは主に浜北区で栽培されています。
現在では品種改良がすすみ、ゴールドラッシュや甘々娘 など、甘くておいしい品種を味わうことができるようになりました。
今日のとうもろこしは前日に8組の生徒が1つ1つ皮をむいてくれました。
ひげがたくさんついていること、皮が何層にも重なっていることなど、いろん
ひげがたくさんついていること、皮が何層にも重なっていることなど、いろんなことに気づくことができました。
今日は給食室で茹でました。
大きな釜に湯、塩を入れて茹でます。
今日は給食室で茹でました。
大きな釜に湯、塩を入れて茹でます。
旬の味を味わうことができました。