6月14日
米飯
牛乳
中華飯
春巻
きゅうりの青じそあえ
中華飯 は豚肉、いかの他に、たけのこ、にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやし、チンゲンサイを炒めて調味料で味をつけ、でんぷんでとろみをつけて作りました。
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。
チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
米飯
牛乳
中華飯
春巻
きゅうりの青じそあえ
中華飯 は豚肉、いかの他に、たけのこ、にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやし、チンゲンサイを炒めて調味料で味をつけ、でんぷんでとろみをつけて作りました。
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。
チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。