6月12日
背割りパン
牛乳
ドライカレー
すきこんぶのサラダ
野菜スープ
梅ゼリー
暦の上での入梅 は6月11日です。
梅は早春に花が咲き、梅雨時 の6月に青い実をつけます。
日本全国に広く分布していますが、全国生産量の半分以上は和歌山県で作られています。
梅はクエン酸を多く含み、食材が腐るのを防ぐほか、食欲を増進させ、腸内環境を整える働きがあります。
今日のデザートは国内産の梅ペーストを使った梅ゼリーです。
背割りパン
牛乳
ドライカレー
すきこんぶのサラダ
野菜スープ
梅ゼリー
暦の上での入梅 は6月11日です。
梅は早春に花が咲き、梅雨時 の6月に青い実をつけます。
日本全国に広く分布していますが、全国生産量の半分以上は和歌山県で作られています。
梅はクエン酸を多く含み、食材が腐るのを防ぐほか、食欲を増進させ、腸内環境を整える働きがあります。
今日のデザートは国内産の梅ペーストを使った梅ゼリーです。