5月29日
米飯
牛乳
ハヤシ
しょうゆ卵
くきわかめサラダ
ハヤシは、豚肉や牛肉・トマト・じゃがいも・にんじんと、炒めたたまねぎを煮込み、小麦粉とバターをじっくり炒めて作った香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です。
給食では既製品のルウは使用せず、全て手作りです。
野菜の甘みを感じられる仕上がりでした。
米飯
牛乳
ハヤシ
しょうゆ卵
くきわかめサラダ
ハヤシは、豚肉や牛肉・トマト・じゃがいも・にんじんと、炒めたたまねぎを煮込み、小麦粉とバターをじっくり炒めて作った香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です。
給食では既製品のルウは使用せず、全て手作りです。
野菜の甘みを感じられる仕上がりでした。