5月26日
米飯
牛乳
さばの塩糀焼き
とりごぼう
実だくさん汁
4月~5月に収穫されるごぼうを「春ごぼう」といいます。
春ごぼうは、通常のごぼうよりも柔らかくて、アクが少ないのが特徴です。
今日はごぼうと鶏肉をしょうゆや砂糖で甘辛く煮て、ごまとあえました。
旬の野菜を味わうことができました。
米飯
牛乳
さばの塩糀焼き
とりごぼう
実だくさん汁
4月~5月に収穫されるごぼうを「春ごぼう」といいます。
春ごぼうは、通常のごぼうよりも柔らかくて、アクが少ないのが特徴です。
今日はごぼうと鶏肉をしょうゆや砂糖で甘辛く煮て、ごまとあえました。
旬の野菜を味わうことができました。