5月24日
米飯
牛乳
鶏肉とアーモンドの炒めもの
とうもろこしのスープ
ジューシーフルーツ
ジューシーフルーツは、別名「和製グレープフルーツ」とも言われ、たっぷりの果汁と爽快感のある甘さが特徴です。
3~6月が旬で、実を木につけたまま冬を越す珍しい果物です。
地域によって呼び名が違い、ジューシーフルーツは主に熊本県での呼び名です。
愛媛県では美生柑や宇和 ゴールド、鹿児島ではサウスオレンジなどと呼ばれています。
米飯
牛乳
鶏肉とアーモンドの炒めもの
とうもろこしのスープ
ジューシーフルーツ
ジューシーフルーツは、別名「和製グレープフルーツ」とも言われ、たっぷりの果汁と爽快感のある甘さが特徴です。
3~6月が旬で、実を木につけたまま冬を越す珍しい果物です。
地域によって呼び名が違い、ジューシーフルーツは主に熊本県での呼び名です。
愛媛県では美生柑や宇和 ゴールド、鹿児島ではサウスオレンジなどと呼ばれています。