5月22日
米飯
牛乳
黒はんぺんフライ
新じゃがの煮つけ
小松菜のみそ汁
今日のフライの黒はんぺんは、主に焼津で作られています。
さばやいわしなど、骨や皮も一緒にすりつぶして作るため、鉄分やカルシウムなどを多く摂ることができます。
今日の煮つけには、この春収穫された浜松産のじゃがいもを使用しました。
米飯
牛乳
黒はんぺんフライ
新じゃがの煮つけ
小松菜のみそ汁
今日のフライの黒はんぺんは、主に焼津で作られています。
さばやいわしなど、骨や皮も一緒にすりつぶして作るため、鉄分やカルシウムなどを多く摂ることができます。
今日の煮つけには、この春収穫された浜松産のじゃがいもを使用しました。