5月12日
米飯
牛乳
ししゃもフライ
豆乳入りみそ汁
昆布の煮つけ
昆布は「喜ぶ」の言葉にかけて縁起物 として知られています。
ごろ合わせもありますが、栄養学的にみても体のために大変よい食材です。
昆布を煮た時に出てくる糖質や独特な粘り成分は水溶性食物繊維です。
脂質の吸収を抑え、コレステロールの値 を抑えてくれます。
米飯
牛乳
ししゃもフライ
豆乳入りみそ汁
昆布の煮つけ
昆布は「喜ぶ」の言葉にかけて縁起物 として知られています。
ごろ合わせもありますが、栄養学的にみても体のために大変よい食材です。
昆布を煮た時に出てくる糖質や独特な粘り成分は水溶性食物繊維です。
脂質の吸収を抑え、コレステロールの値 を抑えてくれます。