5月9日
麦入り米飯
牛乳
あじのねぎソースかけ
五目豆
みそ汁
葉ねぎは浜松市で多く生産されています。
今から40年以上前の1970年代から栽培が始まりました。
浜松市は日照時間が全国でもトップクラスで、この豊富な日光を浴びた葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です。
今日は浜松産の葉ねぎをたっぷりと使ったソースを作り、あじにかけました。
麦入り米飯
牛乳
あじのねぎソースかけ
五目豆
みそ汁
葉ねぎは浜松市で多く生産されています。
今から40年以上前の1970年代から栽培が始まりました。
浜松市は日照時間が全国でもトップクラスで、この豊富な日光を浴びた葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です。
今日は浜松産の葉ねぎをたっぷりと使ったソースを作り、あじにかけました。