5月2日
パン
牛乳
ブルーベリージャム
メルルーサのエスカベーシュ
じゃがいものバター煮
卵スープ
エスカベーシュとは、フランス語で「油で揚げてから酢につける」という意味です。
メルルーサは、白身の魚でクセのない淡白な味わいで、骨も少なく柔らかいのでとても食べやすい魚です。
そのため、どのような調理法でもおいしく食べることができます。
今日はメルルーサを油で揚げてから、レモンと酢などで作ったソースで味付けをしました。
パン
牛乳
ブルーベリージャム
メルルーサのエスカベーシュ
じゃがいものバター煮
卵スープ
エスカベーシュとは、フランス語で「油で揚げてから酢につける」という意味です。
メルルーサは、白身の魚でクセのない淡白な味わいで、骨も少なく柔らかいのでとても食べやすい魚です。
そのため、どのような調理法でもおいしく食べることができます。
今日はメルルーサを油で揚げてから、レモンと酢などで作ったソースで味付けをしました。