4月25日
パン
牛乳
あんずジャム
いかフライ
ボイルキャベツ
ほうれんそうのクリーム煮
ほうれんそうのクリーム煮は、野菜と鶏肉を炒め、ホワイトルウや牛乳、脱脂粉乳を加えて煮込みました。
ホワイトルウは、給食室で、小麦粉をバターで炒めて作りました。
クリーム煮の他にも、シチューやミートソースなどに使用するルウも給食室で手作りしています。
パン
牛乳
あんずジャム
いかフライ
ボイルキャベツ
ほうれんそうのクリーム煮
ほうれんそうのクリーム煮は、野菜と鶏肉を炒め、ホワイトルウや牛乳、脱脂粉乳を加えて煮込みました。
ホワイトルウは、給食室で、小麦粉をバターで炒めて作りました。
クリーム煮の他にも、シチューやミートソースなどに使用するルウも給食室で手作りしています。