4月20日
パン
牛乳
メープルジャム
オムレツ
コーンシチュー
春色サラダ
今日のサラダは、ドレッシングに赤たまねぎを使った、彩りのよい春色サラダです。
赤たまねぎは、私たちが普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、生で食べるのに向いています。
赤い色はアントシアニンという色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。
パン
牛乳
メープルジャム
オムレツ
コーンシチュー
春色サラダ
今日のサラダは、ドレッシングに赤たまねぎを使った、彩りのよい春色サラダです。
赤たまねぎは、私たちが普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、生で食べるのに向いています。
赤い色はアントシアニンという色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。