4月19日
米飯
牛乳
いわしの竜田揚げ
春雨ともやしの炒めもの
肉団子のスープ
もやしは、主に緑豆 や大豆などの豆類を水につけ、日光を当てずに発芽させて作ります。
腸をきれいにしてくれる食物繊維や、肌の調子を整えるビタミンCを多く含んでいて、エネルギーが低く、栄養価の高いヘルシーな野菜として、世界的にも注目を浴びています。
成長が早く、年間を通して栽培されるため、価格や品質が安定しているのも大きな特徴です。
米飯
牛乳
いわしの竜田揚げ
春雨ともやしの炒めもの
肉団子のスープ
もやしは、主に緑豆 や大豆などの豆類を水につけ、日光を当てずに発芽させて作ります。
腸をきれいにしてくれる食物繊維や、肌の調子を整えるビタミンCを多く含んでいて、エネルギーが低く、栄養価の高いヘルシーな野菜として、世界的にも注目を浴びています。
成長が早く、年間を通して栽培されるため、価格や品質が安定しているのも大きな特徴です。