4月18日
米飯
牛乳
ポークカレー
大豆と煮干しの甘辛あえ
キャベツの香りづけ
煮干しを食べると頭がよくなる、疲れがとれるなど、昔の人たちは煮干しのよさを知っていました。
煮干しには骨を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれています。
また、よくかむことにより、脳の働きを活発にし集中力を高めます。
消化吸収もよくなり、カルシウムの吸収が高まります。
米飯
牛乳
ポークカレー
大豆と煮干しの甘辛あえ
キャベツの香りづけ
煮干しを食べると頭がよくなる、疲れがとれるなど、昔の人たちは煮干しのよさを知っていました。
煮干しには骨を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれています。
また、よくかむことにより、脳の働きを活発にし集中力を高めます。
消化吸収もよくなり、カルシウムの吸収が高まります。