4月17日
パン
牛乳
鶏肉のトマトソースあえ
野菜スープ
豆乳プリン
給食の豆乳プリンは給食室で手作りしました。
豆乳は大豆を水に浸 してすりつぶし、水を加えて煮つめた汁をこしたものです。
大豆に含まれる栄養素には、たんぱく質やイソフラボンがあります。
たんぱく質には、植物性たんぱく質と動物性たんぱく質があり、大豆は植物性に分類されます。
特に大豆のたんぱく質は、バランスのとれた良質なものです。
パン
牛乳
鶏肉のトマトソースあえ
野菜スープ
豆乳プリン
給食の豆乳プリンは給食室で手作りしました。
豆乳は大豆を水に浸 してすりつぶし、水を加えて煮つめた汁をこしたものです。
大豆に含まれる栄養素には、たんぱく質やイソフラボンがあります。
たんぱく質には、植物性たんぱく質と動物性たんぱく質があり、大豆は植物性に分類されます。
特に大豆のたんぱく質は、バランスのとれた良質なものです。