3月14日
パン
牛乳
鶏肉の米粉揚げ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリーム煮
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。
チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜のひとつです。
味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます。
免疫力を高めてくれるビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
パン
牛乳
鶏肉の米粉揚げ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリーム煮
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。
チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜のひとつです。
味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます。
免疫力を高めてくれるビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。