2年生 レクリエーション

2023年3月10日
     本日の6時間目に、2年生ラストの思い出作りとして、男子はサッカー大会、女子はドッチビー大会が開催されました。準備から当日の司会進行まで、学級委員が主体となって準備してきた今大会は、どのクラスでも大いに盛り上がり、笑い声が響きました。
     学級委員による終わりのあいさつでは、「2年生で培った団結力で3年生でも本気で頑張っていきましょう」との言葉がありました。
     最後には教員からのお話もありました。「”勝ちたい、頑張っていきたい”と本気でぶつかるからこそ面白いのです。今日のように楽しく顔を突き合わせられることも、すべて当たり前ではありません。だからこそ、この瞬間や一緒に過ごす仲間を大切にしていってほしいです。」との言葉がありました。