2023年3月9日
    3年生は卒業式に向けて、体育館で練習を行っていました。体育大会や合唱コンクールなどで身に着けたチーム力を生かして、生徒同士で声の大きさや作法の確認を行っていました。
    2年生の体育では、男女に分かれてサッカーのゲームを行っていました。パスをつないでゴールを狙うということを目標にグラウンドを駆けまわっていました。ゲーム終了後には息を切らしながら楽しそうにゲーム内容について話していました。
    1年生の国語では、「少年の日の思い出」を通して学んだことを新聞にしてまとめていきました。主人公の気持ちやエーミールの思い、母の思い、チョウをつぶしてしまったことについて自身の考えをまとめていきました。