三年生を送る会

2023年3月8日
    本日の5時間目には、「三年生を送る会」が行われました。残念ながら全校生徒が集まることは叶いませんでしたが、合唱コンクールや体育大会、部活動、普段の日常生活など、様々な場面での思い出を振り返り、心温まる時間を過ごすことができました。
    ビデオメッセージでは、1・2年生からクラスごとに特色あるメッセージ動画が届きました。あわせて3年生にとっては懐かしい、以前にお世話になった先生方からもメッセージが届き、3年生たちは懐かしさと可笑しさと少しの寂しさを噛みしめてスクリーンを見つめていました。
    最後に、3年生から2年生への引継ぎ式も行われ、証である団旗が後輩へと渡っていきました。これから卒業へと向かう3年生にとって、宝物の時間となりました。