3月8日
さくらご飯
牛乳
さわらのすだちじょうゆかけ
煮しめ
すまし汁
いちご
今日は卒業祝いの行事食です。
今年初となる「さくらごはん」はパックを開ける前から香ばしい香りがしました。
さくらご飯
牛乳
さわらのすだちじょうゆかけ
煮しめ
すまし汁
いちご
今日は卒業祝いの行事食です。
今年初となる「さくらごはん」はパックを開ける前から香ばしい香りがしました。
3年生は中学校を卒業すると同時に、9年間食べた学校給食も卒業となります。
中学校から元気に巣立って、それぞれの道に向かって行ってほしいという思いから、かんきつ類のすだち果汁を使った「さわらのすだちじょうゆかけ」を取り入れました。
いつもより大ぶりないちごに喜んでいる様子でした。
中学校から元気に巣立って、それぞれの道に向かって行ってほしいという思いから、かんきつ類のすだち果汁を使った「さわらのすだちじょうゆかけ」を取り入れました。
いつもより大ぶりないちごに喜んでいる様子でした。