3月6日
米飯
牛乳
麻婆豆腐
ぎょうざ
もやしの中華あえ
抹茶チーズデザート
給食では、麻婆豆腐の中に、浜松の特産物である「浜納豆」が使用されています。
今話題の徳川家康は浜納豆が好物で、江戸幕府の歴代将軍にも献上されたと伝えられています。
そのまま食べるのではなく、調味料として使用することで、うま味とコクのある麻婆豆腐に仕上げています。
米飯
牛乳
麻婆豆腐
ぎょうざ
もやしの中華あえ
抹茶チーズデザート
給食では、麻婆豆腐の中に、浜松の特産物である「浜納豆」が使用されています。
今話題の徳川家康は浜納豆が好物で、江戸幕府の歴代将軍にも献上されたと伝えられています。
そのまま食べるのではなく、調味料として使用することで、うま味とコクのある麻婆豆腐に仕上げています。