2月27日
米飯
牛乳
高菜めし
鶏肉のゆずこしょう風味揚げ
うずら卵入り春雨スープ
高菜は、中央アジアが原産です。
日本には、中国から九州に入ってきて各地に広まりました。
平安時代にはすでに栽培されていたと言われるほど古くから日本に定着していた野菜の1つです。
今日は、細かく切った高菜をごま油で炒めました。
米飯
牛乳
高菜めし
鶏肉のゆずこしょう風味揚げ
うずら卵入り春雨スープ
高菜は、中央アジアが原産です。
日本には、中国から九州に入ってきて各地に広まりました。
平安時代にはすでに栽培されていたと言われるほど古くから日本に定着していた野菜の1つです。
今日は、細かく切った高菜をごま油で炒めました。