2月21日
米飯
牛乳
きびなごのごまだれかけ
高野煮
みそ汁
高野煮の高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させた食べ物で、正式名は「凍り豆腐」です。
高野山で冬に豆腐を屋外に放置してしまった時に、偶然できたことが始まりだといわれています。
水に戻してから、だし汁や調味料で煮込んで味付けをしました。
米飯
牛乳
きびなごのごまだれかけ
高野煮
みそ汁
高野煮の高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させた食べ物で、正式名は「凍り豆腐」です。
高野山で冬に豆腐を屋外に放置してしまった時に、偶然できたことが始まりだといわれています。
水に戻してから、だし汁や調味料で煮込んで味付けをしました。