2月17日
米飯
牛乳
鰹そぼろごはん
レタスともやしのおひたし
浜松野菜の豚汁
みかんタルト
今日は静岡県産の食材を多く取り入れた「ふじっぴー給食」の献立です。
使用した地場産物は鰹 、レタス、豚肉、大根、白菜、葉ねぎ、みかんです。
米飯
牛乳
鰹そぼろごはん
レタスともやしのおひたし
浜松野菜の豚汁
みかんタルト
今日は静岡県産の食材を多く取り入れた「ふじっぴー給食」の献立です。
使用した地場産物は鰹 、レタス、豚肉、大根、白菜、葉ねぎ、みかんです。
給食前に8組では、鰹、レタスについての食育授業を行いました。
鰹は、静岡県が日本一の漁獲量を誇ります。
実際の漁獲映像を見て、生産者、食べ物の命に感謝していただくことができました。
鰹は、静岡県が日本一の漁獲量を誇ります。
実際の漁獲映像を見て、生産者、食べ物の命に感謝していただくことができました。