2月8日
米飯
牛乳
すきやき煮
親子豆
大根の浅づけ
親子豆は、大豆にでん粉を付けて揚げ、みそを加えて作ったたれをからめた料理です。
親子丼や親子煮は鶏肉を親、卵を子として「親子」といいますが、今日の親子豆は、親が大豆で子がみその「親子」です。
大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど、良質のたんぱく質を多く含んでいます。
米飯
牛乳
すきやき煮
親子豆
大根の浅づけ
親子豆は、大豆にでん粉を付けて揚げ、みそを加えて作ったたれをからめた料理です。
親子丼や親子煮は鶏肉を親、卵を子として「親子」といいますが、今日の親子豆は、親が大豆で子がみその「親子」です。
大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど、良質のたんぱく質を多く含んでいます。