2月1日
米飯
牛乳
こぎつねごはん
木の葉揚げ
卵入り白菜汁
いよかん
「こぎつねごはん」という名前は、この料理に油揚げを使っているところからきています。
きつねが油揚げを好むという言い伝えから、油揚げを使った料理にきつねという名称 がつけられるようになりました。
また、いよかんは愛媛県産のものです。
給食室で4等分に切っていると、いよかんのさわやかな香りが広がりました。
米飯
牛乳
こぎつねごはん
木の葉揚げ
卵入り白菜汁
いよかん
「こぎつねごはん」という名前は、この料理に油揚げを使っているところからきています。
きつねが油揚げを好むという言い伝えから、油揚げを使った料理にきつねという名称 がつけられるようになりました。
また、いよかんは愛媛県産のものです。
給食室で4等分に切っていると、いよかんのさわやかな香りが広がりました。