1月30日
米飯
牛乳
鮭の南部揚げ
もやしのおかか炒め
いもこ汁
ごまをまぶして油で揚げた料理を、南部揚げと言います。
今日は鮭を使いました。
鮭のあざやかなピンク色は、「アスタキサンチン」という成分によるものです。
アスタキサンチンは鮭の他に、えび、かに、いくらなどにも多く含まれています。
抗酸化作用が強いため、疲れやストレスを解消し、免疫力を高める働きがあるといわれています。
米飯
牛乳
鮭の南部揚げ
もやしのおかか炒め
いもこ汁
ごまをまぶして油で揚げた料理を、南部揚げと言います。
今日は鮭を使いました。
鮭のあざやかなピンク色は、「アスタキサンチン」という成分によるものです。
アスタキサンチンは鮭の他に、えび、かに、いくらなどにも多く含まれています。
抗酸化作用が強いため、疲れやストレスを解消し、免疫力を高める働きがあるといわれています。