学校公開日

2023年1月27日
     1年、2年のみでしたが、保護者の方を対象に本日学校公開を行いました。足元の悪い寒い中、たいへん多くの方に御来校いただきました。
     午後の授業では、1年生は、福祉に関連して「積志地区をみんなにとって暮らしやすい街にするために」という内容で、班ごとの発表会を行いました。2年生は、職業に関連して「職業・仕事について考えたこと」という内容で自分が考えたことを発表しました。それぞれ、よく考えて感じたことを発表することができました。それを聞く態度も素晴らしかったです。
     参観された保護者の皆さま、お子さんの様子をご覧になり、成長したことを実感されたのではないでしょうか。今後とも学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします。本日はありがとうございました。