1月27日
米飯
牛乳 かますの米粉お茶フライ
おひら
茶そうめん汁
抹茶クリーム大福
今日は給食週間5日目です。
今日の献立のテーマは「お茶を楽しむ献立」です。
給食では緑茶を使用したメニューを積極的に取り入れました。
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく、学力・体力の向上にも良い影響があると言われています。
学校で静岡茶を使用した給食を食べたり静岡茶について学んだりすることで、静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深め、お茶を飲む習慣を大切にしていきましょう。
米飯
牛乳 かますの米粉お茶フライ
おひら
茶そうめん汁
抹茶クリーム大福
今日は給食週間5日目です。
今日の献立のテーマは「お茶を楽しむ献立」です。
給食では緑茶を使用したメニューを積極的に取り入れました。
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく、学力・体力の向上にも良い影響があると言われています。
学校で静岡茶を使用した給食を食べたり静岡茶について学んだりすることで、静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深め、お茶を飲む習慣を大切にしていきましょう。