1月16日
米飯
牛乳
麻婆大根
揚げぎょうざ
もやしの中華あえ
ぎょうざと言えば、焼きぎょうざを思い浮かべることが多いと思いますが、世界的には水ぎょうざや蒸しぎょうざが一般的です。
発祥地である中国では主に蒸しぎょうざが食べられています。
日本では、ご飯のおかずとしてよく合う焼きぎょうざが有名になり、全国に広まったと言われています。
米飯
牛乳
麻婆大根
揚げぎょうざ
もやしの中華あえ
ぎょうざと言えば、焼きぎょうざを思い浮かべることが多いと思いますが、世界的には水ぎょうざや蒸しぎょうざが一般的です。
発祥地である中国では主に蒸しぎょうざが食べられています。
日本では、ご飯のおかずとしてよく合う焼きぎょうざが有名になり、全国に広まったと言われています。