今日の給食は、
パン 牛乳 こいわしフライ じゃがいものバター煮 カレースープ でした。
じゃがいもは一年中出回っていますが、旬は5月から6月頃と、9月から12月頃の年2回です。じゃがいもを使った料理は、給食によく登場します。今日の給食では、じゃがいもを、バターや三温糖、しょうゆ、塩などの調味料で、やわらかく煮ました。
パン 牛乳 こいわしフライ じゃがいものバター煮 カレースープ でした。
じゃがいもは一年中出回っていますが、旬は5月から6月頃と、9月から12月頃の年2回です。じゃがいもを使った料理は、給食によく登場します。今日の給食では、じゃがいもを、バターや三温糖、しょうゆ、塩などの調味料で、やわらかく煮ました。