今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 みそソース 大豆と煮干しの甘辛あえ コーンサラダ でした。
煮干しは、丸ごと食べられるため、カルシウムを多くとることができます。また、大豆は「畑の肉」とも呼ばれるほど、たんぱく質を多くとることができます。カルシウムもたんぱく質も、丈夫な体をつくるもとになるため、とても大切な栄養素です。今日の大豆と煮干しの甘辛あえは、カミカミメニューです。よくかんでいただきました。
ソフトめん 牛乳 みそソース 大豆と煮干しの甘辛あえ コーンサラダ でした。
煮干しは、丸ごと食べられるため、カルシウムを多くとることができます。また、大豆は「畑の肉」とも呼ばれるほど、たんぱく質を多くとることができます。カルシウムもたんぱく質も、丈夫な体をつくるもとになるため、とても大切な栄養素です。今日の大豆と煮干しの甘辛あえは、カミカミメニューです。よくかんでいただきました。