今日の給食は、
ごはん 牛乳 ポークカレー 野菜ソテー ぶどう でした。
ぶどうは、粒が小さく種のないデラウェアや、大粒で甘みの強い巨峰、色が緑でさわやかなマスカットなどいろいろな種類があります。今日の給食のぶどうは、「巨峰」でした。皮が紫色で、アントシアニンという成分がたくさんふくまれているので、体によいと言われています。2学期も、給食をおいしく食べて、元気にすごしましょう。
ごはん 牛乳 ポークカレー 野菜ソテー ぶどう でした。
ぶどうは、粒が小さく種のないデラウェアや、大粒で甘みの強い巨峰、色が緑でさわやかなマスカットなどいろいろな種類があります。今日の給食のぶどうは、「巨峰」でした。皮が紫色で、アントシアニンという成分がたくさんふくまれているので、体によいと言われています。2学期も、給食をおいしく食べて、元気にすごしましょう。