今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 ごまあえ みそ汁 でした。
ごまは、紀元前3500年ごろにインドで栽培されたことが始まりだと言われています。古代エジプトでは、「食べる薬」として、とても大切にされていたそうです。給食は、キャベツとほうれんそう、ごまをあえた「ごまあえ」にしました。ごまの風味を感じながら、いただきました。
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 ごまあえ みそ汁 でした。
ごまは、紀元前3500年ごろにインドで栽培されたことが始まりだと言われています。古代エジプトでは、「食べる薬」として、とても大切にされていたそうです。給食は、キャベツとほうれんそう、ごまをあえた「ごまあえ」にしました。ごまの風味を感じながら、いただきました。