今日の給食は、
ごはん 牛乳 生揚げの五目炒め にら卵スープ すいか でした。
夏が旬のすいかは、90パーセントが水分で、夏の水分補給にぴったりのくだものです。すいかの実というと、今日のすいかのように赤い色を思い浮かべる人が多いと思いますが、黄色い実のすいかもあります。給食では、浜松産の大玉すいかをいただきました。
ごはん 牛乳 生揚げの五目炒め にら卵スープ すいか でした。
夏が旬のすいかは、90パーセントが水分で、夏の水分補給にぴったりのくだものです。すいかの実というと、今日のすいかのように赤い色を思い浮かべる人が多いと思いますが、黄色い実のすいかもあります。給食では、浜松産の大玉すいかをいただきました。