今日の給食は、ふるさと給食週間 のびゆく浜松~引佐・三ケ日~
パン 牛乳 三ヶ日牛コロッケ ボイルキャベツ ミルクスープ みかんゼリー でした。
引佐・三ヶ日地区は、温暖な気候で野菜などの農産物、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです。三ヶ日牛を使った三ヶ日牛コロッケは、給食室のフライヤーで、外はカリッと、中はやわらかく揚げました。また、三ヶ日みかんは全国的にも有名で、生産される量も全国で上位となっています。
パン 牛乳 三ヶ日牛コロッケ ボイルキャベツ ミルクスープ みかんゼリー でした。
引佐・三ヶ日地区は、温暖な気候で野菜などの農産物、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです。三ヶ日牛を使った三ヶ日牛コロッケは、給食室のフライヤーで、外はカリッと、中はやわらかく揚げました。また、三ヶ日みかんは全国的にも有名で、生産される量も全国で上位となっています。