今日の給食は、
ごはん 牛乳 ツナ卵丼 煮びたし いなか汁 でした。
小松菜は、くせのない味で、おひたしや炒め物、汁物の青みなど、様々な料理に使われている野菜です。私たちの鼻やのどなどの粘膜を丈夫にしてくれるビタミンAや、貧血を予防する働きのある鉄分を多く含んでいます。給食は、キャベツやにんじんと一緒にだし汁で煮た、煮びたしにしました。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
ごはん 牛乳 ツナ卵丼 煮びたし いなか汁 でした。
小松菜は、くせのない味で、おひたしや炒め物、汁物の青みなど、様々な料理に使われている野菜です。私たちの鼻やのどなどの粘膜を丈夫にしてくれるビタミンAや、貧血を予防する働きのある鉄分を多く含んでいます。給食は、キャベツやにんじんと一緒にだし汁で煮た、煮びたしにしました。
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