今日の給食は、
ごはん 牛乳 つくねの甘辛煮 もやし炒め みそ汁 でした。
もやしは、ビタミンCと食物せんいが豊富な野菜です。ビタミンCには、かぜを予防したり、疲れをとってくれたりする働きがあります。そして、食物せんいには、おなかの調子を整えて、生活習慣病を予防してくれる働きがあります。給食は、ごま油でベーコンを炒め、たくさんのもやしとチンゲンサイを入れて、しょうゆ、塩で味を調えました。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
ごはん 牛乳 つくねの甘辛煮 もやし炒め みそ汁 でした。
もやしは、ビタミンCと食物せんいが豊富な野菜です。ビタミンCには、かぜを予防したり、疲れをとってくれたりする働きがあります。そして、食物せんいには、おなかの調子を整えて、生活習慣病を予防してくれる働きがあります。給食は、ごま油でベーコンを炒め、たくさんのもやしとチンゲンサイを入れて、しょうゆ、塩で味を調えました。
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