今日の給食は、行事食 歯と口の健康
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ ひじきの炒め煮 かきたま汁 でした。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかりかむことが大切です。今日の献立には、ししゃもやひじき、豆腐といったカルシウムを多く含む食品を取り入れました。また、よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ ひじきの炒め煮 かきたま汁 でした。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかりかむことが大切です。今日の献立には、ししゃもやひじき、豆腐といったカルシウムを多く含む食品を取り入れました。また、よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。