5年生の調理実習で、青菜の茹で方について学習しました。
調理器具の使い方に気を付けながら、1人1株ずつのほうれん草を茹でました。
真剣に実習に励んだ後は、調理したほうれん草をグループの友達と仲良くいただきました。
自分で調理したほうれん草は、一段と美味しかったようです。
「家でもやってみたい!」という声もたくさんあがりました。
是非、ご家庭でも子供たちの調理の様子を見守っていただけたらと思います。
調理器具の使い方に気を付けながら、1人1株ずつのほうれん草を茹でました。
真剣に実習に励んだ後は、調理したほうれん草をグループの友達と仲良くいただきました。
自分で調理したほうれん草は、一段と美味しかったようです。
「家でもやってみたい!」という声もたくさんあがりました。
是非、ご家庭でも子供たちの調理の様子を見守っていただけたらと思います。