今日の給食は、
ごはん 牛乳 卵とじ じゃがいもと大豆の甘辛あえ ミニトマト でした。
卵とじは、鶏肉といろいろな野菜を、しょうゆ・砂糖・みりんなどを合わせた調味料で煮て、卵でとじて作ります。彩りをよくするために、さやいんげんを最後に加えました。さやいんげんは、いんげんまめの未熟なやわらかいさや若採りして、食用にしたものです。おいしくいただきました。
ごはん 牛乳 卵とじ じゃがいもと大豆の甘辛あえ ミニトマト でした。
卵とじは、鶏肉といろいろな野菜を、しょうゆ・砂糖・みりんなどを合わせた調味料で煮て、卵でとじて作ります。彩りをよくするために、さやいんげんを最後に加えました。さやいんげんは、いんげんまめの未熟なやわらかいさや若採りして、食用にしたものです。おいしくいただきました。